首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

海虹控股1.6亿出售广东海虹股权 或剥离医药电商业务
字号:T|T 2017年10月24日08:16     中国网
  • 海虹企业股份有限公司近日发布公告,公司控股子公司中公网医疗信息技术有限公司及北京益虹医通技术服务有限公司拟分别将所持广东海虹药通电子商务有限公司25%和30%的股权以协议价格人民币7,639.25万元及人民币9,167.1万元,共计人民币16,806.35万元转让给自然人王忠勇。

海虹企业股份有限公司近日发布公告,公司控股子公司中公网医疗信息技术有限公司及北京益虹医通技术服务有限公司拟分别将所持广东海虹药通电子商务有限公司25%和30%的股权以协议价格人民币7,639.25万元及人民币9,167.1万元,共计人民币16,806.35万元转让给自然人王忠勇。

 

海虹控股表示,本次交易是为配合公司未来集中精力发展 PBM 业务(医疗福利管理)及大数据应用的整体战略规划,是公司调整业务架构的需要。公司目前正在积极推进央企合作事宜,进一步扩大业务覆盖范围,促进控费业务收费模式落地,切实提升上市公司价值及可持续经营能力。

 

海虹控股的医药电子商务业务起步于2000年,此后公司获得了互联网药品交易服务机构资格证书A证。拥有A证书企业只能做“为药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的平台服务商”,不得向个人提供药品销售服务。今年9月底,国务院,取消对互联网药品交易服务企业(第三方)审批,这意味着进入该领域的企业或进一步增多。

 

海虹控股《2017 年前三季度业绩预告》中显示,报告期内,医药电子商务及交易业务收入较上年同期有所下降,公司预计前三季度的净利润为亏损。

 

海虹控股2016年年报显示,报告期内,公司转让北京海虹药通电子商务有限公司、重庆卫虹医药电子商务有限公司等公司股权。

爽8国际