首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

美图插足跨境电商 联合发展击破物流痛点
字号:T|T 2017年08月15日11:05     电商报
  • 美图也要进军跨境电商了。8月11日,美图公司与中外运空运发展股份有限公司正式签署合作协议,接下来双方将全面开展跨境综合物流业务的合作,美图将借助外运发展在跨境物流上的优势快速进军跨境电商。

美图也要进军跨境电商了。8月11日,美图公司与中外运空运发展股份有限公司正式签署合作协议,接下来双方将全面开展跨境综合物流业务的合作,美图将借助外运发展在跨境物流上的优势快速进军跨境电商。

 

实际上,美图从今年3月份就宣布进入跨境电商领域,并引发了广泛关注。而宣布与外运发展的合作,将这一布局又大大地推进了一步。当下跨境电商正发展得如火如荼,美图企图插足该领域,分得一杯羹的野心凸显。美图方面表示,计划用3年时间令该公司的跨境电商迎来爆发。

 

在目前竞争对手淋漓的行业里,美图今年才进军跨境电商多少显得有点晚,但其出手却很明确,主攻“正品保障”和物流,击破这两个跨境电商最大的痛点,以谋求快速在该领域占得一席之地。

 

因此,在“正品保障”方面,在此之前美图电商就已经与众安保险推出“正品保障”计划,利用跨境电商和保险相结合的方法,为消费者提供正品保障。而此次,与运营网络覆盖全国,海外自建服务范围超过200个国家和地区的外运发展合作,更是无疑为其大举进军跨境电商打下了坚实的物流基础。

 

《电商报》了解到,外运发展在全国拥有5大区域、64家分公司和300多个物流网点,运营网络辐射全国。凭借完善的国内服务网络,通过与DHL、OCS等国际物流巨头结成战略伙伴,目前国际上服务范围已覆盖全球200多个国家和地区。可以说,外运发展在国内外有着强大的物流体系,这一点能保障为美图发展跨境电商免去后顾之忧。

 

根据合作协议,外运发展将承接美图电商全程国际运输和仓储、配送业务,充分利用其在海外的网络优势,结合海空运,形成完善的多式联运,点对点服务。此外,还会负责美图全部业务的进出口清关申报工作。而在国内,外运发展也积极发挥其在国内干线运输及末端派送的优势服务。结合在省、市、各地港口等地区设置的跨境保税仓资源,为美图电商提供货物存储及在库管理,与其平台进行系统对接形成了“三单合一”的阳光跨境渠道。

 

美图电商负责人张君先生表示,“与外运发展的合作将为美图电商业务提供优质物流服务,控制物流风险、提高物流效率、降低经营成本,进一步提升美图电商的产品和服务,改善跨境消费者的购物体验,是一场“力”与“美”的结合。”

 

而外运发展副总经理唐志兰也表示,外运发展会继续在以互联网+的基础上,提升跨境电商一站式物流体验的品质,引领传统物流行业转型升级,加速电商企业品牌在跨境电子商务领域和全国生意上的赢利性增长。

爽8国际