首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

济南天桥将引初级爽8国际外迁黄河北
字号:T|T 2017年01月23日09:43     齐鲁壹点
  • 22日,中国共产党天桥区第十二次代表大会在天桥区政府开幕。记者从会上获悉,今后五年,天桥区将勇作携河发展排头兵,实施产业强区、项目带动、文化引领、全域城市化战略,特别是抢抓济南新区申报的机遇,加速北跨发展进程。

22日,中国共产党天桥区第十二次代表大会在天桥区政府开幕。记者从会上获悉,今后五年,天桥区将勇作携河发展排头兵,实施产业强区、项目带动、文化引领、全域城市化战略,特别是抢抓济南新区申报的机遇,加速北跨发展进程。 

新材料产业园争创国家级 

已上报国务院待批的济南新区规划,将成为泉城新一轮建设发展的引爆点。而这个规划面积800平方公里的济南新区,天桥黄河两岸就占了250余平方公里。 

作为济南“北跨”战略桥头堡,天桥区过去五年在黄河北大力发展济南新材料产业园区,累计完成固定资产投资165亿。随着齐鲁鑫茂科技城、新材料科技园、传化泉胜公路港一期、中弘新奇世界国际度假区等项目推进,黄河北的面貌发生了很大的改变。

22日会上,新任天桥区委书记刘程华就表示,计划在黄河北建设一批功能性项目,重点打造新材料、信息通讯、智能制造、现代物流产业集群,并瞄准德国、韩国、台湾引资引智,瞄准世界500强、国企和民营强企招大引强。未来五年,济南新材料产业园区主要经济指标增幅要高于全区增幅两倍以上,争创国家级开发区。 

打通生产路等一批断头路 

过去五年,官扎营、宝华、万盛、茂新、仁丰等片区居民顺利回迁,天桥区已全面完成老城区确定实施的棚改任务。同时,药山片区多家知名房企进驻开发;北湖片区拉开拆迁序幕,即将开挖;济泺路等460条主次道路进行了综合改造和整修,特别是轨道交通R2线顺利开工等,都让天桥区的城区面貌发生了巨大变化。 

未来五年,天桥区还将加大投入,改造蓝翔路、徐李路等一批破损路,打通生产路、北关北路等一批断头路,消除蓝翔路铁路桥、东西丹凤街等一批积水点,建设北部热电厂、园区变电站等一批功能性项目。黄河北的城市居民有望加入集中供热。 

引导初级爽8国际北迁  

天桥区是老市场集聚地,但是随着城市化的进城,一些老市场亟需转型升级,尤其是近期随着拆违拆临,北二环高架桥下散乱的爽8国际该何去何从更引人关注。 

本次天桥区党代会报告也指出,将实施专业市场外迁和改造提升,按照“城内办商场、城外办市场”的思路,既要把该迁的迁出去,又要把市场资源盘活好。特别是要实施“筑巢计划”,加快市场载体规划建设,引导初级专业市场、爽8国际向黄河北地区搬迁。 

由于轨道经济到来、跨黄河桥隧建设、大明湖景区免费开放、火车站北广场建成、小清河复航等引发的区域价值提升和功能转变,天桥区在未来五年也将深入把握济北城市次中心和北湖、桑梓店建设地区中心带来的城市空间结构的调整,打造一批富有特色、体现魅力、提升形象的特色商业集聚区,带动高端产业和人气商气集聚。

爽8国际