首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 论文 >> 供应链 >> 内容

丁俊发:世界因供应链而变
字号:T|T 2016年03月15日09:50     万联网
  • 目前,我们经常讲到爽8国际总成本与GDP的比率近五年一直在18%左右徘徊,比发达国家高出一倍。造成这一结果的原因是多方面的,特别与国民经济的结构有关,但与供应链管理的落后关系极大。根据爽8国际信息中心计算,如果物流总成本与GDP的比率从目前的18%下降到13%(发达国家工业化中后期的经验比率),可节省物流成本2万亿人民币,如降到发达国家8%左右的水平,可节约物流费用4.8万亿人民币。这反映中国国民经济粗放经营并没有完全解决,或者说问题依然严重。

目前,我们经常讲到爽8国际总成本与GDP的比率近五年一直在18%左右徘徊,比发达国家高出一倍。造成这一结果的原因是多方面的,特别与国民经济的结构有关,但与供应链管理的落后关系极大。根据爽8国际信息中心计算,如果物流总成本与GDP的比率从目前的18%下降到13%(发达国家工业化中后期的经验比率),可节省物流成本2万亿人民币,如降到发达国家8%左右的水平,可节约物流费用4.8万亿人民币。这反映中国国民经济粗放经营并没有完全解决,或者说问题依然严重。

——比如,2012年我国工业企业产品库存率为9.4%,而发达国家一般不超过5%,如果把中国工业产品库存率降低一个百分点,可节约库存占用资本9100亿人民币。

——中国企业“大而全”“小而全”的商业运作模式还没有完全改变,使企业无力打造核心竞争力,我从2005年就提出大力推进“第二产业的第三产业化”,即把第二产业中的服务业大部分分离出来,特别是把物流服务分离出来,同时延伸制造服务业,这样可以迅速增加国家第三产业在国民经济中的比重。

——中国工业企业、流通企业流动资产的年周转率为3次左右,发达国家为10次以上。

一一中国工业与批发零售业的物流费用率为9.2%,而发达国家一般不超过5%。

——中国对物流基础设施投入不少,但由于没有形成综合运输体系,综合效率不高。目前中国海铁联运为2.6%,而国际上平均为20%。载重汽车空载率仍高达20%左右。

——构成物流总费用中的运输费用占GDP的比率中国高于美、日1.76倍,保管费用高于美、日2.2倍,管理费用高于美、日5倍以上。 

怎么办?解决这些问题绝对不是物流业本身能完全解决的,而要从国民经济的全局去考虑,而推进物流业的现代化,特别是大力推进供应链管理是一副创新驱动的良方,是一把既能推动改革又能推动发展的“金钥匙”,是“制造业2025”的强大推进器,是“互联网+”的另一个翅膀。  

什么是供应链与供应链管理?根据《物流术语》国家标准,“供应链,即生产与流通过程中,涉及将产品与服务提供给最终用户的上游与下游企业所形成的网链结构”,“供应链管理,即利用计算机网络技术,全面规划供应链的商流、物流、信息流、资金流等,并进行计划、组织、协调与控制”。  

我把供应链管理分为三个层次去理解。第一,供应链管理是战略思维;第二,供应链管理是模式创新;第三,供应链管理是技术进步。  

2005年,美国物流管理协会更名为美国供应链管理专业协会,标志着全世界的物流已进入到供应链管理时代。美国每年发布总统的“国家供应链竞争力报告”,世界银行每两年发布“全球供应链绩效指数(LPI)”报告(2014年中国在全球排名28位),亚太经合组织提出成立“亚太供应链”,推进贸易便利化,不少国家都把供应链战略列为国家安全战略。美国经济学家弗里德曼在《世界是平的》一书中把全球供应链列为把世界夷为平地的十大力量之一。研究历史上世界三次经济危机与三次产业革命,美国就凭其研发基础、金融服务、新技术产业化、合理税收与移民政策等方面的优势,加上超强的全球供应链整合能力,使美国始终走在世界的前列,美国始终把整合全球资源作为国家核心竞争力。2014年12月5日,习近平同志在政治局第29次集体学习会上明确指出,中国要“勇于并善于在全球范围内配置资源”,在2014年11月召开的亚太经合组织第22次领导人非正式会议上指出,要打造全球价值链、全球供应链、全球产业链。中国已把供应链提升为国家战略。  

许多国家也把供应链战略作为产业发展战略的重点,即以全球地域为空间布局,打造某些优势产业的“微笑曲线”,建立从战略资源、金融资本到制造生产再到销售与服务市场的全产业链与价值链。日本在二战后迅速崛起,依靠的就是全球产业供应链战略。德国提出“工业4.0”,不仅预示着一次新的工业革命,也是德国推出的产业供应链战略。

在互联网与物联网时代,人们开始研究与打造智慧城市,实际上一个城市的管理,是商流、物流、信息流、资金流、人流等各种资源的优化组合,以实现发展模式、产业结构、空间布局、运作流程的最优化。   

英国经济学家克里斯多夫早就指出,“市场上只有供应链而没有企业”,“真正的竞争不是企业与企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争”。研究世界五百强企业特别是外国企业无一不把全球供应链战略作为自己的核心战略,如美国沃尔玛、苹果、韩国三星、日本丰田、德国西门子、中国阿里巴巴、华为等等。在经济全球化的今天,全球供应链战略已成为跨国公司的头号战略,优化供应链管理已成为成功企业的重要标志,实施与不断优化供应链管理已成为中国企业的必然选择。  

所以我把供应链战略区分为国家供应链战略、产业供应链战略、城市供应链战略与企业供应链战略四个层面,在这四大层面战略中,企业供应链战略是基础,国家供应链战略是根本。  

严格讲供应链管理也是一种模式创新,是移动互联网,大数据,云计算支撑下的模式创新。而模式创新在各种创新中,对传统模式最具颠覆性和最具冲击力。近三十年来,全球制造业、流通业、农业发生了革命性的变化,这种变化的核心内容是,由于分工的高度和信息网络技术的迅猛发展,使企业之间的竞争演变为供应链之间的竞争,也使许多企业从单纯生产或销售活动的组织者演变为链条的组织者和资源的集成者。供应链管理的发展正在改变传统的商流、物流、信息流与资金流的运作模式。如商流中的电商服务平台,物流中的供应链集成,资金流中的供应链金融,信息流中的大数据等等。  

供应链管理也是一种技术进步,包括供应链可视化、绿色供应链、协同供应链、供应链金融、供应链风险、服务供应链、智慧供应链等等。目前最前沿的高新技术都在供应链中得到应用。  

据美国物流咨询公司研究,一个企业如果只是简单的以第三方替代自营物流,借助第三方的规模效应和营运特点可节约成本5%;如果利用第三方的网络优势进行资源整合,部分改进原有物流流程,可节约物流成本5%-10%;如果通过第三方物流根据需要对物流流程进行重组,使第三方物流延伸至整个供应链,可取得10%-20%的成本节约。  

总之,如果在全国推进和优化供应链管理,可以极大的改变中国经济的发展方式,改变产业发展方式,改变城市发展方式,改变企业发展方式,对中国经济从粗放经营到集约经营的转变做出不可估量的贡献。所以我认为,有了“互联网+”,必须有“供应链+”,经过十年的努力,使中国在全球的供应链积效指数排名进入前10位。世界因互联网而变,世界也因供应链而变,让我们去拥抱互联网,也去拥抱供应链。

爽8国际