首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 配送 >> 内容

沃尔玛扩建深圳物流配送中心
字号:T|T 2016年02月26日09:44     深圳商报
  • 昨日,记者从沃尔玛中国公司了解到:沃尔玛宣布2015年实现销售和利润的双增长,且利润增长快过销售增长。同时公布沃尔玛2016年将增设30家新店、升级60家现有门店、开设首家购物中心、扩建物流配送中心、推出跨境电商服务,显示出继续深耕中国市场的坚定决心与信心。

昨日,记者从沃尔玛中国公司了解到:沃尔玛宣布2015年实现销售和利润的双增长,且利润增长快过销售增长。同时公布沃尔玛2016年将增设30家新店、升级60家现有门店、开设首家购物中心、扩建物流配送中心、推出跨境电商服务,显示出继续深耕中国市场的坚定决心与信心。

沃尔玛近年来在中国市场的发展一直保持稳健增长的步伐。2015年,沃尔玛开出23家新店,包括22家大卖场和1家山姆会员商店,新店表现超出预期。同时,沃尔玛在2015年对60家门店进行了升级改造,这些门店内外部条件得以极大改善,进一步丰富商品品类,对门店业绩拉动尤为明显。截至2015年底,在快速消费品类,沃尔玛已连续12个季度实现大卖场市场份额的增长。同时,沃尔玛旗下的高端仓储式山姆会员商店继续引领国内会员制业态发展,不仅全国会员数增至160多万,深圳福田店更是连续第8年稳坐沃尔玛全球年销售额的第一把交椅。

据介绍,2016年沃尔玛计划在中国新开大约30家门店,包括2到3家山姆会员商店,还将投入约4亿元用于约60家门店的升级改造。山姆会员商店今年将继续引进更能体现会员价值的差异化商品,并将在2016年4月开幕的珠海新店首度引进美式的小食吧。在目前覆盖全国的约20家干货及生鲜配送中心的基础上,沃尔玛还计划投资扩建深圳物流配送中心,新增3万多平方米仓库面积,同时,将进一步升级生鲜配送中心系统。另外,沃尔玛将于2016年在珠海开设首家购物中心“乐世界”,这是沃尔玛在中国自行开发、建设和经营管理的第一座国际水准的社区型购物中心。

在电子商务方面,继2015年在深圳、广州、东莞推出O2O服务后,沃尔玛今年将把App到更多城市。同时,沃尔玛将在2016年推出筹备多时的跨境电商服务,依托全球28个国家的零售网络和采购资源,带来有正品保障的、价比超高的热卖商品,而且在售后服务上享有与实体门店一样的无忧退换货服务,免除消费者后顾之忧。

爽8国际