首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

嗒嗒配货:打造中国汽运物流生态系统
字号:T|T 2015年12月09日10:50     ITbear
  • 随着世界经济全球化进程的加速发展以及市场竞争的日益加剧,实现公路货运现代化和提高货运装备的水平,已经成为提升企业竞争力的一项重要的基础性任务。因为一个省时、省心、省钱的公路货运系统和物流配送体系,不仅会受到用户和投资者的亲睐,也逐步成为了决定竞争力的重要因素。

随着世界经济全球化进程的加速发展以及市场竞争的日益加剧,实现公路货运现代化和提高货运装备的水平,已经成为提升企业竞争力的一项重要的基础性任务。因为一个省时、省心、省钱的公路货运系统和物流配送体系,不仅会受到用户和投资者的亲睐,也逐步成为了决定竞争力的重要因素。
  由于传统的公路运输存在一定的弊端:运量较小,运输成本较高,运行持续性较差,运输企业的运营模式以及货运组织的信息化程度跟不上现代物流业的发展需求。所以受“互联网+”风潮以及滴滴打车、uber、滴答拼车等打车软件地面教育的影响,嗒嗒配货顺势而生,开启了“互联网+物流“的全新时代。
  嗒嗒配货采用移动互联网技术,先进的商业模式,打造出了一个开放、便捷、高效的公路运输服务平台。平台包含了移动APP、微信公众平台、PC软件、门户网站等多位一体的信息化服务,省去中间环节,让车主和货主直接交易。
  相较传统的运输物流,嗒嗒配货完全不受利益裹挟,大刀阔斧地进行彻底的改革,在货主与车主之间实名认证,打造信用保障体系约束,搭建诚信交易体系。在信息发布方面,车主货主发布实时预约两种资源模式,有效解决了大量车主找不到货、想要运货的货主却又不能及时找到车的问题,节约大量中间成本。并在平台上采取信息智能匹配、抢单竞价,将双方信息高效地传递给对方,货主可以对车辆进行选择,在线投保,平台先行赔付,确保货物安全,避免了吃运差、索要信息费等。在货运过程中,利用实时定位跟踪,货主、车主、收发货方均可实时定位货物、跟踪车辆位置,以此进一步保障货物运输途中的安全。完成运输后,嗒嗒配货采用线上、线下两种支付方式,方便异地车主收款,并开启双方互评功能,让双方诚信度一目了然。
  嗒嗒配货本着“中国公路物流信息化领跑者“的战略定位,以“共创、共享、共赢”为经营理念,坚守“方便快捷、诚信可靠、安全节省”的价值主张,在公路运输物流上不断开拓创新,打破了传统物流的局限性。“愿与社会各方携手并肩共创未来,促进产业发展,提升产业价值,打造中国汽运物流生态系统”这也是嗒嗒配货全体小伙伴们的宏愿。

爽8国际