首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 运输 >> 内容

实名验视机检 3个100%严管寄递物流行业
字号:T|T 2015年12月04日10:46     江津网
  • 江津区自11月初开展危爆物品寄递物流清理整顿行动一月来效果如何?寄递物品“3个100%”贯彻落实得怎么样?12月2日,区委常委、政法委书记张果就此开展专题调研,要求相关部门抓好规范化管理,确保寄递物流行业安全整治落到实处。

江津区自11月初开展危爆物品寄递物流清理整顿行动一月来效果如何?寄递物品“3个100%”贯彻落实得怎么样?12月2日,区委常委、政法委书记张果就此开展专题调研,要求相关部门抓好规范化管理,确保寄递物流行业安全整治落到实处。

当天,张果率区公安局、区综治办、江津邮政管理局等部门组成的调研组一行分别来到申通快递、韵达快递、圆通快递、顺丰快递、EMS快递等公司门店及仓储点,对我区寄递物流行业的准入条件及增速、寄递物品吞吐量、封装投递程序、安全保障措施等进行了详细了解。调研组还对清理整顿过程中遇到的问题,以及市民寄送物品要100%验视封箱、100%实名收寄、100%过X光机这“3个100%”落实情况进行了询问和意见交流。

在随后召开的调研座谈会上,寄递物流行业主管部门以及区内快递物流公司代表,分别就如何开展行业安全清理整顿,促进寄递行业规范化、科技化发展进行交流发言。

张果要求,寄递物流行业主管部门和相关企业要加大对寄递物流安全的宣传力度,提高群众安全意识;要抓好从业人员队伍建设,做好规范操作和安全培训;要落实摄像头、X光机等技防配备,不给安全隐患留死角;要定期做好抽查、检查,清理行业负面典型,确保清理整顿见实效;要发挥部门联动协作作用,落实安全责任书,促进行业管理科学化规范化。

爽8国际