首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 信息平台 >> 内容

在上海从事危化品运输的车辆必须接入监管平台
字号:T|T 2015年09月23日10:11     新民网
  • 在上海从事危险化学品运输的车辆必须能够正常接入全国重点营运车辆联网联控平台,以便监管部门实施动态监管。这项新措施9月10日起实施。上海市交通执法总队联合多部门,在G15沈海高速沪浙、G50沪渝高速汾湖、G60沪昆高速枫泾等本市危险品运输车辆指定通行道口进行执法检查,查获12辆未纳入联网联控平台车辆。

在上海从事危险化学品运输的车辆必须能够正常接入全国重点营运车辆联网联控平台,以便监管部门实施动态监管。这项新措施9月10日起实施。上海市交通执法总队联合多部门,在G15沈海高速沪浙、G50沪渝高速汾湖、G60沪昆高速枫泾等本市危险品运输车辆指定通行道口进行执法检查,查获12辆未纳入联网联控平台车辆。

上海明确规定,凡在上海市从事危险化学品运输(包括起讫地一方在沪)的车辆,必须能够正常接入爽8国际部全国重点营运车辆联网联控平台,并向上海市运输管理机构申请接受查验,经查验符合条件被录入《上海市重点营运车辆联网联控平台接入车辆目录》的,方可在上海从事危险化学品运输。

据悉,在今天的执法检查中,如发现未接入监控平台的车辆,执法人员将根据《道路运输车辆动态监督管理办法》相关规定,开具《责令整改通知书》,并发放《宣传资料》,要求车辆所属企业立即整改,及时赴运输管理机构办理车辆查验工作。9月10日至19日期间,当事车辆仍可至本次业务在沪目的地卸货,9月20日后被查获的违法车辆,交通执法部门将会同公安部门,拒绝其入境上海市,并要求其原路返回。

同时,若当事人以闯关、罢运等拒不返回的,或已被开具过《责令整改通知书》,未及时整改再次被查处的,交通执法部门将根据《道路运输车辆动态监督管理办法》相关规定,对相关企业处3000元以上8000元以下罚款。

此外,执法还对位于金山的上海化工区开展上户检查,如发现有未录入《上海市重点营运车辆联网联控平台接入车辆目录》相关车辆的,将开具《责令整改通知书》并要求发货单位停止供货。

爽8国际