首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物流园 >> 内容

乌苏稳步推进物流产业园区建设
字号:T|T 2015年09月17日10:58     人民网-新疆频道
  • 9月的农田里,到处都是农民忙碌的身影,在北疆(乌苏)物流产业园区内,机器轰鸣,工人加班加点,也是一派繁忙的景象。

9月的农田里,到处都是农民忙碌的身影,在北疆(乌苏)物流产业园区内,机器轰鸣,工人加班加点,也是一派繁忙的景象。
  乌苏市商务局局长刘钢说:“过去,全疆爽8国际大部分途经乌鲁木齐辐射全疆,发往中亚、西亚国家的外贸货物也在乌鲁木齐进行分拨,而乌苏地处南北疆公路通道的交汇处,空间开阔,交通便利,完全具备大宗货物二次分流的条件,具有打造国际物流园的显著优势。”
  2012年9月,北疆(乌苏)物流产业园区启动建设。截至8月底,已有36家企业入园,其中,24家已开工建设,累计固定资产投资达到了7.2亿元,建筑总面积达70万平方米。
  今年7月,中亚金谷物流园开门迎客,成了园区内首家完工运行的企业。到目前为止,乌苏市广汇天然气有限公司的天然气加注站建设项目、乌苏市质量咨询技术服务中心的公平秤建设项目也已完工。
  而新疆鑫海药业有限责任公司的北疆医药仓储配送中心项目、乌苏市亿佳物流有限责任公司的亿佳仓储物流项目也将于10月底完工并交付使用。
  刘钢说,建设初期,乌苏市对于物流产业园区的定位就是立足金三角、辐射南北疆、连接全国、面向亚欧的综合型物流产业园区。目前,北疆(乌苏)物流产业园区是全疆仅有的具有集中连线、基础设施配套齐全的物流园。相信有了这么好的条件,物流产业园区一定会走得更远。

爽8国际