首页 | 联合会专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 配送 >> 内容

诸葛极速物流:来得太快,就像龙卷风
字号:T|T 2015年09月16日10:48     生活消费
  • 以闪电之速,融合互联网思维的诸葛修车网以18个月50亿的交易速度横扫中国汽车后市场。业内外人士在惊叹其交易神话的同时,也为其背后强大的极快物流体系所震撼。

以闪电之速,融合互联网思维的诸葛修车网以18个月50亿的交易速度横扫中国汽车后市场。业内外人士在惊叹其交易神话的同时,也为其背后强大的极快物流体系所震撼。
  1、定时定点,2小时配送直切物流脏腑
  在传统的汽车配件行业中,往往一个零件从配件商店到修理厂要数个小时甚至一两天的时间,这样修理厂的效率大大降低,因为这些汽配供应商规模都比较小,而且配送能力往往也只有一台车辆,必须要等一个商家送完后,才能送下一个,这样就让物流就算是同城都难以保证快速送达。
  正是瞄准此痛点,诸葛修车网着手全方位改造汽配市场物流基因,“极快物流体系”应运而生。
  “2小时配送”可以说是诸葛极快物流最大的亮点。为实现供应商和汽修店急件不等待的高效配件交易,诸葛斥重金打造2小时黄金效率线,在全国包括直辖市、省会城市和地级市在内的300余座城市,建立了超过249个地面服务站,做到定时定点发车送货。
  当卖家接到订单,诸葛配送中心统筹配送,从下单到送达至修车厂,全程最长耗时不超过两小时,部分地区一小时内送达。除了击中汽配物流痛点,更重要的,2小时配送圈在很大程度上帮助经销商、修理厂节约了大量的人力、物力、财力及时间成本。
  2、诸葛2000余条物流线路布天罗地网
  不仅只是定时定点这一支撑,定线也是诸葛极快物流的另一杠杆点。
  借用互联网大数据,诸葛进一步设计优化配送线路,在全国重要省会、地级城市搭建了2000余条稳定的配送路线,形成了一张布局全国的汽配物流网络,为上游汽配件供应商更好地服务于下游汽修厂铺好道路。
  然而,诸葛网并不是一有订单就发车送货,而是利用大数据分析计算每笔订单,合理规划线路图,以地面服务站以中心,以一定的物理距离为半径形成最佳配送圈,实时分析,并根据实际情况做相应地调整,很好地解决了汽配配送混乱的现象。
  3、可查可控,诸葛极速任性更可靠
  此外,诸葛正品基地中追溯二维码的全面使用也使得极速快物流的可控性大幅提升。买家在购买产品后不光能够查询产品信息,还能够即时查询货品物流信息,实时更新跟进。倘若客户有特定需求,诸葛配送中心同样可以为每一件货品的运输指定精确的到达时间,帮助修理厂更为及时的获取可靠、精准的配件。
  正因这可查可控,也使得诸葛物流更多一份可靠性。客户再不用担心其焦心等待的汽配件中途不翼而飞。诸葛极速物流定义的“快”不仅仅只有“速度”,安全可控也是其重要的阐述。只有这样,诸葛修车网才能真正引领汽配市场物流新时代。

爽8国际